Aviso de privacidad integral del sistema de auditoria ambiental en línea (SAAEL)

 

Los datos personales que se ingresen al SAAEL son administrados por la Procuraduría Federal de Protección al Ambiente (PROFEPA), como responsable de su tratamiento. La Subprocuraduría de Auditoría Ambiental es responsable de  los trámites  de solicitud de certificado ambiental así como la renovación del mismo, en las distintas modalidades que contempla el Reglamento de la Ley General del Equilibrio Ecológico y la Protección al Ambiente en materia de Autorregulación y Auditorías  Ambientales.


Sujetos Obligados

La Subprocuraduría de Auditoría Ambiental de la Procuraduría Federal de Protección al Ambiente, por conducto de la Dirección General de Planeación y Promoción de Auditorías, con domicilio en Carretera Picacho-Ajusco número 200, Piso 7, Ala Sur, Colonia Jardines en la Montaña, Delegación Tlalpan, son los sujetos obligados y responsables del tratamiento de los datos personales que se reciban a través de https://saael.profepa.gob.mx/saael/AuditoriaAmbiental.html, los cuales serán protegidos en términos de las disposiciones contenidas en  la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y demás normatividad que le resulte aplicable.


Datos personales que se recaban en https://saael.profepa.gob.mx/saael/AuditoriaAmbiental.html y la finalidad de su tratamiento


El proceso   para la obtención del Certificado Ambiental, así como  la renovación del mismo, que contempla el Programa Nacional de Auditoría Ambiental, a cargo la Procuraduría Federal de Protección al Ambiente, puede tramitarse a través de la herramienta “Sistema de Auditoría Ambiental en Línea” (SAAEL), en donde las empresas interesadas en participar en dicho Programa podrán ingresar la solicitud correspondiente, en los términos y condiciones que establece el Reglamento de la Ley General del Equilibrio Ecológico y la Protección al Ambiente en materia de Autorregulación y Auditorías Ambientales. Para ello las empresas solicitantes ingresarán, además de la información técnica que da soporte a su solicitud, los siguientes datos personales:

  • Nombre completo del solicitante o su Representante Legal
  • CURP del Representante Legal
  • Domicilio
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • Nombre completo del Auditor Ambiental

Se informa que no se recaban datos personales sensibles


Fundamento legal para llevar a cabo el tratamiento

La Subprocuraduría de Auditoría Ambiental de la PROFEPA trata los datos personales antes señalados con fundamento en los artículos 6° Base A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 3°, fracción XXXIII, 4°, 16, 17,  18  y demás aplicables de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; 26 y 32 Bis de la Ley Orgánica de la Administración Pública Federal; 6, 11, 12, 24 y 25 del   Reglamento de la Ley General del Equilibrio Ecológico y la Protección al Ambiente en Materia de Autorregulación y Auditorías Ambientales; 2°, fracción XXXI, inciso a., 45 fracción XXV, 46 fracciones II, VI y VII, 49, 54 y 55 del Reglamento Interior de la Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales.


Mecanismo para ejercer derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los datos personales (ARCO) recabados en el SAAEL

El interesado podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales (ARCO) en la Unidad de Transparencia de la Procuraduría Federal de Protección al  Ambiente ubicada en Camino al Ajusco No. 200, 5° piso, Ala Norte, Col. Jardines en la Montaña, Delegación Tlalpan, en la Ciudad de México, C.P. 14210.


Tranferencia de datos personales

No se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquellos que puedan  ser transmitidos a cualquier autoridad Federal, Estatal o Municipal, con la finalidad de que ésta pueda actuar dentro del ámbito de su respectiva competencia, previo apercibimiento de la confidencialidad de los datos remitidos, además de otras transmisiones previstas en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.


Cambios al aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; en caso de que exista algún cambio, lo haremos de su conocimiento en el propio portal http://www.profepa.gob.mx/innovaportal/v/9136/1/mx/aviso_privacidad.html.

 

 

 

Autor:
Procuraduría Federal de Protección al Ambiente

Última modificación :
Friday 22 de June de 2018.